ТОВАРЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЁННЫХ В САРАНСКЕ

пелёнки, распашонки, чепчики, комплекты на выписку, в кроватку, в коляску, подушки, подгузники, крестильные наборы, уголки


Вторник, 01.07.2025, 03:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
О детях
Детский трикотаж
Игры для детей
Пазлы для детей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

     

Реклама

Главная » Статьи » Будущим родителям

Роды

Роды являются общим термином для обозначения всех процессов, которые приводят к появлению ребенка на свет. Они начинаются родовыми схватками, сильными сокращениями мускулатуры мышечного слоя матки. В начальной стадии родов эти схватки происходят с промежутками в полчаса, а позже промежутки между ними сокращаются до 2 - 3 минут, при этом увеличивается их продолжительность. То, что называется облегчающими схватками, происходит перед самым рождением ребенка. Они отличаются от родовых схваток, которые происходят с нерегулярными интервалами и продолжаются лишь несколько секунд. Роды можно разделить на три стадии:
- первая стадия родов (расширение отверстия матки)
- вторая стадия родов (выталкивание ребенка)
- третья стадия родов (выход последа).

Эти стадии могут продолжаться различное время, в зависимости от различных факторов, таких как продолжительность каждой схватки, растяжимости отверстия матки и количества родов, которые уже перенесла женщина (первый или последний ребенок).

Первая стадия родов
Начало схваток возвещает о начале первой стадии родов. Образуется мешок, наполненный амниотической жидкостью, который размещается перед головкой плода. В результате схваток, головка ребенка проходит через шейку матки, растягивая ее. При этом амниотическая сумка исполняет роль амортизатора. Первая стадия родов завершается, когда шейка матки достигнет того же диаметра, что и головка плода. Давление головки на амниотический мешок приводит к его разрыву и выходу родовых вод. Амниотические воды изливаются наружу, и начинается вторая стадия родов.

Вторая стадия родов
В начале второй стадии родов происходит выход плода из лона матери. В это время сила и продолжительность сокращений мускулатуры матки увеличивается. Эти сокращения носят название изгоняющих. Матка сокращается, в результате чего плод продвигается по направлению к входу в таз. Продвигаясь по родовому каналу, плод совершает поворот таким образом, что затылок головки плода поворачивается кпереди, а личико - кзади, в сторону крестца матери. В это время к ритмическим сокращениям матки присоединяются сокращения мышц брюшного пресса и диафрагмы - возникают потуги. Выход тазового канала имеет вытянутое овальное отверстие. Через него плод проходит во вход во влагалище, причем сначала задней частью головы. После того, как показалась головка, ее необходимо повернуть на 90°, это должна проделать акушерка для того, чтобы облегчить прохождение плеч через отверстие таза. Плечи должны показаться наружу одно за другим. Оставшаяся часть тела имеет меньшие размеры, чем голова, поэтому грудная клетка и ноги выходят наружу намного быстрее. Тем более что родовой канал уже расширен. Пуповина в это время все еще соединяет новорожденного ребенка с плацентой, поэтому ее аккуратно перерезают.

Третья стадия родов
Третья стадия родов начинается сразу после того, как ребенок появился из лона матери. Матка (uterus) продолжает сокращаться, отторгая плаценту от слизистой оболочки матки. Этот процесс занимает приблизительно полчаса. Потом выходит послед, который состоит из плаценты, кожи амниотической сумки и пуповины. На этом роды заканчиваются, а роженица, остается в родильном доме еще приблизительно на неделю.








см. также - Как избавиться от животика и подтянуть грудь?
Категория: Будущим родителям | Добавил: divlon (12.10.2013)
Просмотров: 581 | Теги: роды, будущим родителям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Раскраски онлайн
Обои из мультиков

Worldbam © 2025
Конструктор сайтовuCoz